Editorial Design


2019-2020 台北畫刊 英/日文版 TAIPEI MAGAZINE 改版設計
台北畫刊為台北市觀光傳播局發行,深入探討台北都市生活中各個層面的文化刊物。在外文版上更背負著介紹台北文化給外國人的重大使命,為了與國際及時代接軌,我們在著手規劃設計前,實際進書店參考了各種不同的外語雜誌。在接手前,原始的設計風格是屬於較清新小品的路線。於是,我們改版的大方向有:


2020 基隆旅遊手冊
基隆市政府為了能讓前來基隆自由行的旅客可以更快速深入了解基隆可以怎麼玩,特地為了此族群量身打造的基隆旅遊手冊。 除了內有新規劃的六條路線外,更有各個不同的主題深入介紹。 基隆雖然常下雨,但卻是個獨特的海港城市,深入了解後,我們決定用基隆人習以為常的元素 -雨傘,並結合一般常見的”說明書樣式”套用活潑的顏色,用簡約的方式翻轉一般人覺得下雨是負面的城市印象。


2019-2020 國立故宮博物院 國際青年旅客 院區周邊行程手冊
本次配合故宮為向東南亞青年旅客行銷之專案設計,用意在宣導逛完故宮後,還可以到周邊走走逛逛,完成有趣的一日行。經過多次與院方協議討論後,決定以故宮收藏之畫作構圖風格為起點,在插畫內巧妙的安插各個故宮想要推廣給國際青年旅客了解的景點及美食,用復古又有新意的視覺風格詮釋 A TAIWANESE WELCOME 的美意。


2019 Trippfix 亞洲行程推廣手冊
Trippfix 為 MyTaiwanTour新推出,為了西方旅客能夠便利的一次,就走完亞洲幾個重要景點的旅遊服務。本次以亞洲風格的大門當成封面主軸,隱喻的表達 亞洲的大門為您而開的服務意象。

台北畫刊 英/日文版 TAIPEI MAGAZINE


書籍類設計
書籍類設計

2020 基隆旅遊手冊


書籍類設計
書籍類設計
書籍類設計

2019 國立故宮博物院 國際青年旅客 院區周邊行程手冊


書籍類設計

Trippfix 亞洲行程推廣手冊


書籍類設計