Honestea 清山寶珠


清山,是父親的名,寶珠,是母親的名。

清山寶珠為設計臺北寒舍艾美之室內設計師在以設計為主業發展後,與家族一同經營的茶葉事業。

清山寶珠的前身,其實是經營了要一百年的茶農。一般來說,茶葉其實也算農產品,所以自古早以來,茶葉的流通,其實是從茶農轉售到茶販,再轉送到一般消費者身上。

但由於台灣種植面積及市場需求,常會有因供需問題而品質稱疵不齊的狀況發生。 由於自身家族就是台灣的原生茶農,故販賣自己出產的茶也很合理,這樣一來品質也可以顧及。也因此,清山寶珠背後代表的,其實是傳承。傳承家族身為茶農背後,耿直的堅持,也因傳承而有的世代融合的轉變。

這是我們在著手開始設計之前,走訪調查市面上各個茶業品牌後得到的答案。所以從識別到顧客能夠親自體會的包裝設計上,都能夠看到傳統與現代融合發展出來的視覺風格。

現在的清山寶珠,不只賣茶葉,也不定時與特定藝術家合作在店內展覽容器作品;以內斂,但不嚴肅的態度推廣茶飲文化給想要一嚐閒適慢活的人們。

清山寶珠 品牌插畫
清山寶珠 識別設計
清山寶珠 包裝設計
清山寶珠 包裝設計
清山寶珠 包裝設計
清山寶珠 包裝設計
清山寶珠 茶罐 包裝設計
清山寶珠 禮盒 包裝設計
清山寶珠 名片設計
清山寶珠 手冊
清山寶珠 官網設計
清山寶珠 官網設計
清山寶珠 官網設計