MyTaiwanTour


要如何區隔服務範圍差異不大的旅行業?

在台灣的旅行業競爭極大,已經不是一天兩天的新聞,飛亞靠著專注在只接待外國旅客這一塊,已成功的在台灣市場打造出獨特的市場區隔。並連續四年在 TripAdvisor 拿到最佳服務獎的榮譽。不僅接待過美國好萊塢明星、麥肯錫、Nike 等國際企業...更成為 2017 年台北世大運指定接待外國選手之旅行社。

通常旅行社的品牌溝通大多都會走向樂趣的方向呈現。 但在初期聆聽 MyTaiwanTour 成立以來眾多與他們的顧客間發生的趣事,有些故事甚至是會讓人永生難忘。我們發現,讓他們卓越的,其實不是在單單接待外國人這麼簡單,而是他們接待顧客時的細膩態度讓他們成為獨特的品牌。

已經確認方向正確的 MyTaiwanTour (以下簡稱 MTT),要邁入 2.0 的階段,原先的品牌識別元素已經不符合他們實際的作為及個性了。

於是我們經過半年左右的時間,討論並更新 MTT 在推廣上的各個面向:從帶有 ”MTT 帶領你享受下一段旅程” 以及 ”每段旅程都是個情感上的繩結”這樣的概念帶入 新的識別設計中。也透過幾年來的數據抓出主要的客層年齡,將使用 MTT 的旅遊服務價值從一般旅行社認知的 ”樂趣” 轉變為 ”享受”。 這也使得我們大膽的用了旅遊界罕見的金色和黑色,讓 MTT 的顧客感受到其價值。

並將這些重點元素帶入到更新的重點: 官網及其他能接觸到顧客的周邊物品 ; 官網上除了嚴格的重新制定產品視覺外,也透過訪談改進 UI 上的使用者體驗 ; 周邊物品則仔細思考每一件物品的使用環境,希望能在無意間形成另一種與顧客間的對話。 期望藉此給 MyTaiwanTour 的顧客更永生難忘的精緻體驗!

MyTaiwanTour 識別設計
MyTaiwanTour 識別設計改變
MyTaiwanTour 名片設計
MyTaiwanTour 手冊
MyTaiwanTour 手冊
MyTaiwanTour 週邊印刷物
MyTaiwanTour 手提袋
MyTaiwanTour 導遊車
MyTaiwanTour 辦公室
MyTaiwanTour 官網設計
MyTaiwanTour 官網設計