Yun San Corporation 永三集團 系列形象廣告


永三集團為台灣一跨領域之集團,旗下有 Lacoste / Merrimako / Alston Martin 等代理品牌。
我們則在 2012 - 2016 四年間與該集團之眼鏡領域合作,為他們規劃一系列不同調性眼鏡品牌之視覺。

專案範例:

HAVAGE - 2013 形象廣告

牛角,是個溫暖又珍貴稀少的材料。我們在思考視覺走向時,以針對牛角眼鏡本身的風格,像個有野心的紳士般,延伸出牛角眼鏡自己的個性的方向走,傳達紳士般,但又帶有野心的淺意識風格。

HAVAGE 形象海報

LOVE NATION – WOODY 系列眼鏡廣告

Love Nation 的 Woody 系列是透過前所未有的工法。將木片及 Acetate 材質貼合在一起,創造出少見的木頭及玳瑁紋路混搭風格。

我們以 Woody 這個易於聯想到西部牛仔的名稱為發想點,用舊元素加上活潑的插畫風格營造出復古快樂的情境,來襯托 Woody 這個富有創意的設計手法!

LOVE NATION 形象海報

TENXION

TENXION 是永三集團旗下研發的眼鏡品牌。以一片式的鈦合金材質 + 無螺絲的創新結構,打造出舒適、輕盈,一整天配戴下來,絲毫不會有疲勞感的眼鏡。

從推出至今,已獲得德國紅點大賞 best of the best,以及日本 GOOD DESIGN AWARD、iOFT 2015 年年度最佳眼鏡大獎!

我們負責從 CI 設計到規劃一系列視覺執行表達輕盈、舒適、能輕易的適應任何頭型、以及流行風格,協助 TENXION 在國際舞台上建構品牌能有有效的溝通工具。

TENXION 眼鏡
TENXION 形象海報
TENXION 形象海報
TENXION 形象海報

PLS PLS 2015 竹系列廣告

PLS PLS 從一開始強調創意的異材質混搭風格成功的引起消費者的注意, 也奠定了 PLS. PLS. 在消費者心中的印象;8 年過去了,PLS.PLS. 也在重新找尋新的品牌方向定義。我們認為品牌的感覺,還是最能從產品上直接感受到。

與其他日式手工風格品牌不同的地方是,PLS.PLS. 不想刻意強調手工的價值,因為這是職人眼鏡的基本;反而想強調的是透過大膽組合不同材質元素,想將每個獨特款式都當成潮流產品打造的這份創意。

有鑒於此,我們重新思考整個品牌走到第8年,應該有什麼轉變?

人,總是越活越有深度,PLS. PLS.也是。原本的創意,已變成核心的個性,一路走來,轉變獲得的,就是深度了。所以到底用什麼方式,可以同時表達 PLS.PLS. 的深度,又能傳達不同材質混搭的特點,且還可以讓人感受出日式風格?

我們參考了日本平面設計風格的視覺感及排版方式,日本總是有種迷人的禪風平靜感,我們想要透過這種手法傳達新的 PLS.PLS. 風格定位。於是我們結合了平日生活隨手拍照的色調,表現產品那種平凡又獨特的風格;也透過日本京都嵐山竹林的照片傳達材質背後代表的意向,最後加上一句 ”沒有太宰治的文筆,但有這副就夠了。” 說出潛在消費者的心聲。

PLS PLS 雜誌廣告
PLS PLS

SUPERSON

有鑒於韓流在時尚界的影響力已在國際潮流中佔有重要地位, 永三集團與韓國合作,共同設計及開發原汁原味的韓系設計配件。

SUPERSON 是 SUPER PERSON 的縮寫,核心價值在於透過易於進入的門檻讓追求潮流的族群 能夠隨心所欲的擁有不同的風格搭配配件,讓你每一天都感覺像是個有獨特靈魂的個體。 我們負責品牌的 CI 及視覺定位規劃。針對潮流,我們的想法是要有革命般前衛 的個性,才能不斷的探索及創造出更多讓人驚艷的設計。

所以在 Logo 發想階段,我們從二戰時期的軍人制服上找到靈感,軍人的制服上 都會有一些徽章及圖像,而這些視覺元素很清楚的禪述了這個軍人為誰及什麼樣的核心價值奮戰。 在那個難以想像的戰亂時代中,想必很多人能夠不放棄的撐過去都是因為這些徽章背後代表的意義。

有鑑於此,我們透過代表前進的的箭頭,將 SUPERSON 中的兩個 S 結合在一起,讓它看起來像是個有前衛個性的徽章。 並透過修改 logotype 讓 SUPERSON 字樣也能表達出同樣前衛的視覺感。 針對品牌發表的第一個產品視覺,由於品牌名有人的感覺存在,那 SUPERSON 應該是一個很像 從外星來,但又有人類外表的人種,讓人搞不清楚但又有前衛的神秘感。

SUPERSON 識別設計
SUPERSON 形象海報